Виды зубных коронок

Виды зубных коронок

 

Зубные коронки представляют собой «колпачки», изготовленные по форме настоящих зубов и надетые на них, для обеспечения сохранности их размера, формы, прочности, улучшающие внешний вид ротовой полости.

Постоянные коронки могут быть изготовлены как из металла (золота, другого сплава), так и из нержавеющей стали, металлокерамики, керамики или пластмасс. Рассмотрим некоторые виды зубных коронок более подробно.

Для изготовления коронок широко используются сплавы металлов. По сравнению с прочими видами коронок, при их установке стачивать приходится только незначительную часть зуба, и такое покрытие практически не подвержено износу. Металлические коронки прекрасно выдерживают нагрузки при жевании и кусании и, разумеется, являются наиболее стойкими к истиранию. Такие коронки редко ломаются или откалываются. Металлические коронки прекрасно подходят к коренным зубам, но их цвет – это основной недостаток.

Металлокерамические коронки легко можно подобрать по цвету, но они будут больше изнашиваться по сравнению с металлическими коронками. Керамические части могут отламываться или крошиться, но зато они выглядят как обычные зубы.

Коронки из нержавеющей стали используются в качестве временных, они прочные, но выглядят не эстетично. Они защищают пломбу или зуб в то время, пока изготавливается коронка из другого материала. Часто они используются для защиты молочных зубов, а когда вырастает постоянный зуб, коронка выпадает вместе с ним.

Коронки из пластмассы менее дорогие, чем другие виды. Но они более подвержены износу, чем металлокерамические.

Continue Reading

Моя маленькая итальянская сказка

мыть, маленькая, итальянский, сказка

Только что вернулась из отпуска, эмоции переполняются, нужно с кем-нибудь ими поделиться. Начнем с начала. Посетить Италию было мечтой детства, позже это стало навязчивой идеей, которая манила и мешала нормально жить. Я решила что нужно что то делать и начала оформлять загранпаспорт. И вот он у меня — первый шаг сделан. Мне не хотелось ехать в страну моей мечты банальным туристом, которого везде водят за ручку, поэтому я решилась забронировать отель самостоятельно и ехать не пользуясь услугами туроператора. Далее я отметила для себя места, которые обязательно должна посетить и тут возникли сложности. Некоторые достопримечательности находились очень далеко от отеля, а мой уровень английского оставлял желать лучшего (про итальянский я вообще молчу). Друзья посоветовали обратиться на сайт www.excursiopedia.com. Выбор страны был очевиден и я уверенно перешла в раздел «Экскурсии в Италии». Дальше было сложнее, потому что хотелось побывать везде, а мое время было ограничено. Прочитав внимательно предложенные варианты и убедив себя, что эта поездка будет не последней, я перешла к изучению экскурсий в  Риме, т.к. мой отель располагался именно там. Безумно понравились удобный поиск на сайте, подробное описание маршрута и достаточно низкие цены. Особым плюсом было возможность проведения заказанной экскурсии даже для одного человека. Не то чтобы мне кто-то мешал из туристов, просто очень не хотелось менять планы в случае чьей-то неявки или опоздания. Первое, что я выбрала это конечно обзорная экскурсия по городу, скажу по секрету было немного страшно оплачивать услуги гида в другой стране. Так уж наверное заведено у нашего поколения, что мы постоянно опасаемся \»разводов\», \»лохотрона\» и прочего. Однако рекомендации друзей пересилили страх, да и от сайта веяло какой-то надежностью. Оплата заняла не больше минуты, спасибо тому кто придумал банковские карты. Таким же образом было заказано еще пять экскурсий: Средневековый Рим, Ватикан, Порт Чивитавеккья (проект Микеланджело), достопримечательности Барокко и Христианский Рим. На почту мне пришло письмо подтверждение с Пин-кодом, который как я поняла подтверждает факт оплаты и является моей гарантией. Все это было распечатано, документы собраны, удобная обувь куплена, видеокамера заряжена.

Continue Reading

Возможно ли полноценное развитие ребенка в условиях вегетарианской диеты

Возможно ли полноценное развитие ребенка в условиях вегетарианской диеты

 

Белок. Кальций. Железо. Цинк. Эти компоненты являются необходимыми питательными веществами, обеспечивающими рост и создание сильных и здоровых органов ребенка. Но как вегетарианские дети могут получить достаточное количество данных элементов для полноценного развития?

Люди выбирают вегетарианскую диету по целому ряду причин, и многие семьи, осознанно сделавшие такой важный шаг в своей жизни, успешно воспитывают своих детей на вегетарианской диете. Но организация питания детей, чтобы потребность во всех основных питательных веществах удовлетворялась, может стать проблемой для новичков. Ясно одно: для успешного воспитания вегетарианского ребенка, обеспечивающего нормальный рост и развитие, требуется немало усилий со стороны родителей в плане организации питания. Не лишней будет консультация с врачом-диетологом, который поможет сопоставить потребности растущего организма малыша с возможностями пищи растительного происхождения.

Для родителей, которые сами решили перейти на вегетарианское питание, или кто думает приучить своих детей к данной диете, ниже рассмотрены основные способы получения необходимых питательных веществ:

Белки: Есть несколько питательных групп, поддержание которых в организме в достаточном количестве, требует определенных усилий со стороны вегетарианцев. И белок является одним из «китов». Для детей, которые ликвидировали из рациона только мясные продукты, но продолжают употреблять в пищу яйца и молочные продукты, их требования в белках могут быть легко удовлетворены. Однако, для тех, кто отказался ото всех продуктов животного происхождения, то задача становится все труднее. Детям необходимо разнообразие, и им должны быть доступны все возможные варианты белка. Хорошими источниками белка для вегетарианцев являются орехи и семечки, бобовые (фасоль и чечевица), соевые продукты, крупы, яйца и молочные продукты.

Кальций: Молочные продукты, очевидно, являются самыми известными источниками кальция, но и для тех, кто не употребляет молочных продуктов, продукты из сои, которые также богаты кальцием, являются хорошей альтернативой. Единственный момент – он должен быть подкреплен витамином D.

Continue Reading

Экзотический отдых, или как провести свадьбу за границей

Экзотический отдых, или как провести свадьбу за границей

 

Сегодня все более популярным становится проведение свадьбы за границей. Примечательно, что основным преимуществом такой свадьбы является ее дешевизна. Средняя свадьба в крупном российском городе по самым скромным подсчетам обходится в 200000-250000 рублей, в то время, как свадьба за границей, — намного дешевле. Единственным недостатком свадьбы за рубежом считается небольшое количество гостей.

Но свадеб с настолько романтичной атмосферой в нашей стране не сделать. Только представьте себе, что Ваша свадьба проходит на территории средневекового замка или на берегу моря, на закате солнца. Стоит обратить внимание на тот факт, что речь идет об официальном оформлении отношений, то есть брак в России признан будет.

Если вы решились на свадьбу за границей, то, первоначально, нужно решить, в какой стране вы собираетесь провести мероприятие и будете ли звать с собой гостей.

К экзотическим местам для проведения свадебной церемонии можно отнести острова Карибского и Индийского бассейна. На Кубе, Барбадосе, Ямайке и Доминикане большая часть отелей работает по системе «все включено», на Маврикии и Сейшелах — отдых более уединенный и спокойный, чаще всего, отели и пансионаты работают на «завтраках и ужинах». Свадьба на островах проходит в одном стиле: цветы, песок, пляж, сад или бассейн.

Процедура бракосочетания длится приблизительно около двадцати минут, всю церемонию ведет официальный представитель выбранной Вами страны, параллельно звучит перевод на русский язык. Свадебный день Вы можете разнообразить фейерверком, поездкой на яхте или непродолжительной прогулкой на ретро автомобиле.

экзотический

Как показывают многочисленные подсчеты, самым экономичным из островов для проведения свадебной церемонии является Куба, за ней следует Маврикий, затем Ямайка, Доминикана, Барбадос и Сейшелы.

Рекомендуется начинать подготовку к свадьбе за границей за три-четыре месяца до предстоящего события, особенно этот момент относится к церемонии бракосочетания на островах. Помните о том, что раннее бронирование авиабилетов позволит вам существенно сэкономить бюджет. Ближе к вылету билеты на самолет будут стоит в полтора раза дороже.

Continue Reading

Как ставят коронку на зуб

Как ставят коронку на зуб

 

Проблемы с зубами знакомы всем людям. Но заболевания зубов бывают разные – кому-то стоматолог просто поставит небольшую пломбу, а кому-то предстоит более тяжелое лечение. Иногда приходится и прибегнуть к услугам зубного техника, что случается, когда требуется поставить на зуб коронку.

За последние десятилетия в области стоматологии произошли значительные улучшения. Например, раньше можно было поставить лишь металлические коронки, ну а золотые считались верхом роскоши. В настоящее же время существует масса разных материалов, отличающихся по своим характеристикам, и имитирующим настоящий белый зуб, что, конечно же, более эстетично, чем металлические коронки. Рассмотрим то, как ставят коронку на зуб более подробно.

В установке коронки нуждается сильно разрушенный зуб, поэтому для лечения вначале удаляют нервы, цементируют каналы. Иными словами, проводится лечение пульпита, кариеса, корневых каналов, затем врач определяет вид коронки.

На следующем этапе зуб обтачивают со всех четырех сторон специальными инструментами – процедура проходит под анестезией. В зависимости от того, каким будет вид коронки, необходимо с каждой стороны зуба обточить 1,5-2,5мм твердой ткани.

Потом при помощи особых слепочных масс снимаются слепки с обточенных зубов, в лаборатории создают точные копии таких зубов из гипса. На данных моделях изготавливают коронки.

Затем примеряют коронку, и чтобы определить, как будет она себя вести на зубе, ее ставят на временный цемент. Спустя две-четыре недели, если пациент будет доволен новой коронкой, она не будет мешать, коронка фиксируется на постоянном цементе.

Continue Reading

Страница 1 из 212